中国小吃车网
 
 
当前位置:首页 >> 行业资讯
采用微波处理香蕉用微波干燥食品
文章来源:中国小吃车网    添加时间:2014-5-7 15:57:15

采用微波处理香蕉用微波干燥食品是一种快速有效的方法,但就其成本来说微波干燥不能与空气干燥相比。故建议先采用空气干燥,在最后阶段再用微波处理,因为食品总含水量中最后剩余的三分之一很难用空气干燥法除去。 在试验中,测定用热空气、微波、热空气与微波联用三种方法干燥处理的香蕉样品的干燥特征、颜色与再水化。为了确定各种特定参数如干燥温度、样品厚度以及微波功率对干燥效果的影响,为了确定干燥过程中的干燥常数,试验过程中应用一个简单的扩散模型。该模型对空气与微波干燥而言,易于与试验数据相符,但对空气干燥后再用微波处理的方法却不能充分说明。 试验结果表明,不管采用哪种干燥方法,香蕉薄片的干燥速率都呈下降趋势;任何试验条件下都观察不到恒定的干燥速率。其中,热空气干燥耗时最多;空气干燥结束阶段采用微波处理可使干燥时间减少近64.3%。   随着微波炉输出功率的增加,干燥速率也快速上升。空气干燥结束阶段采用微波处理对已干燥的香蕉样品的颜色和再水化能力几乎无影响,而用热空气或只经微波干燥的样品颜色较差,再水化值也较低。

企业会员推荐
·温州齐力机械有限公司
·滨州食品机械设备有限公司
·合肥三冠机电设备有限公司
·江西新太好实业投资有限公..
·济南圣科技术开发有限公司
·沈阳东方机械食业有限公司
·广州市荣鑫电子科技有限公..
·济南好乐家餐饮技术服务有..
·北京德和盛世科技有限公司
·健康绿色港湾
·北京明达技术发展公司
·北京盛源能源科技开发有限..
·重庆昊东科技有限公司
·沈阳基石东方机械加工有限..
·北京华大信达科技有限公司
·北京好运来小吃车开发科技..
 
 
中国小吃车网介绍 | 使用帮助 | 友情链接